華為組隊為中國建立 Android App Store 平台

玩 Android 沒有 Play Store 跟本跟廢機沒有分別,因為大家都是靠 Play Store 安裝 App。可是國內市場沒有 Google 系統可玩,令到用家其實很不方便。為了讓國內的 Android 有更健康的發展,華為有意拉攏華為、小米、OPPO 與 VIVO 等主流中國手機開發商一同建立國內 Android App Store 平台。由於貿易戰影響,華為去年失去了 Google 所有的服務支援和許可,迫使最新旗艦產品 Mate 30,無法順利於許多市場銷售,例如台灣。

中國手機商創立的 GDSA 平台,將試圖打破這種現狀。根據 GDSA 網站指出,該平台預計於 9 個國家和地區上線,包括印度、印尼、俄羅斯和馬來西亞等。路透社表示,GDSA 平台本來計劃於 3 月推出,但由新冠肺炎疫情爆發,原先的期程可能會遭到推遲。

來源:The Verge