Canon EOS M6 Mark II & 90D 準備發布

Canon 在無反相機一直給 Sony 比下去,最近 Canon 就不斷發力,推出 EOS R / RP 之後,終於到入門無反,Canon EOS M6 Mark II 竟然在網上漏出圖片和影片,今次是澳洲 Canon 網站內出現。

EOS M6 Mark II 使用 Digic 8 影像處理器,最大像素達 32.5MP 和支援 4K 30 格和 1080P 120 格影片拍攝。在連拍方面達到 14fps 專業級水準,轉用電子快門更可以 RAW 連拍 30 張。新機的功能轉盤變得更專業,用家可自行外加 EVF 觀景窗,烈日下拍攝一樣不怕畫面反光。


同場還有 90D 準備推出,它支援了 10 張連拍、45 個十字對焦點,觀景窗達到 100% 可視率,這部新機在 APS-C 單反來說基本上已算專業級,不過近年無反相機大行其道,90D 相比 M6 Mark II 有點不夠亮眼。