主頁 玩物 Video Game電玩 任天堂社長承認《Switch》仍需努力

任天堂社長承認《Switch》仍需努力

即使任天堂當家主機 Switch 有多隻勁 Game 支持,不過在 2018 年的銷售仍未令人滿意,因此任天堂社長「谷川俊太郎」近日卻公開承認因主機吸引力不足,導致銷量未達預期,將目標銷售量直接下修 300 萬台,跟原本的 2,000 萬台有很大差別。其實以破格家用流動二合一的主機來說,Switch 其實很吸引,不過跟 Sony Playstation 來比拼的話,Switch 針對家庭、小朋友為主,要打入後生仔市場,就要靠更多刺激、暴力的遊戲來支持。

不過,這表示任天堂的獨特性是 Playstation 大不同,只是市場取向令銷量有落差。為了刺激銷售,任天堂或許有新版本的 Switch 推出,如果推出 Mini 版本 Switch 的話,只要售價吸引,對手機遊戲市場會造成一大挑戰,始終任天堂的遊戲玩樂性高很多,亦無需迫人課金,已經足令夠手機遊戲造成很大殺傷力。