主頁 玩物 Mobile手機平板 Apple iPhone Xs 雙 Sim 功能仍是樓花

Apple iPhone Xs 雙 Sim 功能仍是樓花

新一代 Apple iPhone 推出後,不少用家對它的 Dual Sim 功能感到興趣(儘管在其他品牌不是什麼新鮮事),可是 iPhone Xs、Xs Max 和 Xr(後兩者香港版支援實體 Dual Sim)的 eSim 功能仍推出,不少香港 Xs 用家買機後才知中伏。

因為 Apple iOS 的 12 版本中,原來未有提供 eSim 功能,最快都要等到 iOS 12.1 才能提供功能,不過何時推出就未知。大家要知道,過往 iOS 版本都會經過 X.0.1、X.0.2 等版本小改後才推出 X.1 版本,所以 Apple 這次行為令用家非常不滿。

而且,當 iOS 12.1 正式推出後,未必所有服務供應商都有 eSim 服務,所以絕對有機會出現有機無台的情況。不過,eSim 普及後,對用家而言是很便利的,因為用家可以在手機內選擇自己喜歡的月費計劃,即時看到數據用量等等。

難怪香港版本的 Xs Max 賣得很好,還有一大堆人都在等 Xr 殺手級手機,實體 Dual Sim 還是主流,經常到外工作、或者玩雙 Sim 慳家用家來說,這兩部手機都比較吸引吧。